Процент урологических заболеваний неумолимо растет год от года. Это связано не столько с естественным старением организма, сколько c пренебрежением к профилактическим мерам, не последнюю роль играет наследственная предрасположенность. В клиниках Мюнхена, специализирующихся на лечении заболеваний мочевыделительной системы, проводят диагностику и лечение всех заболеваний мочевыводящих путей.
Почки в нашем организме выполняют ряд жизненно важных функций, основными из которых являются очищение крови и выделение жидкости. Каждый день в нашем организме образуются продукты обмена веществ, которые транспортируются с кровью в почки и выводятся из организма с мочой. При нарушении функций почек ядовитые продукты обмена веществ перестают выделяться и скапливаются в крови. Это в свою очередь приводит к гипергидратации (избыточное содержание воды в организме), поскольку почки больше не выделяют полностью жидкость, усвоенную с пищей.
Помимо выделительной функции, почки еще участвуют в образовании различных гормонов, которые очень важны для кроветворения, они также регулируют кровяное давление и обмен веществ в костях. Поэтому хронические нарушения функций почек затрагивают и другие функции организма: кровяное давление, содержание гормонов и витаминов, свертывание крови. Эти изменения поражают, в конечном счете, весь организм.
Запускать болезни почек недопустимо, поскольку для больного это может закончиться летальным исходом. Чтобы избавиться от скопившихся вредных веществ и жидкости, пациенту проводят процедуру гемодиализа и диализа брюшины (перитонеальный диализ). В самых запущенных случаях необходима операция по пересадке донорской почки.
Предрасполагающими факторами к развитию почечной недостаточности являются:
Основными признаками заболевания являются:
В клиниках Мюнхена вам будет предложен чуткий уход и оказана высокопрофессиональная помощь врачей-нефрологов. Внимательный персонал, оборудование клиник, которое отвечает всем требованиям современной медицины, позволит успешно диагностировать заболевание и грамотно назначить методику индивидуального лечения.
При постановке диагноза и составлении общей картины заболевания пациенту назначается анализ крови и мочи. Насколько хорошо функционируют почки, врач определяет по количеству выделяемой мочи. Очень важным является определить причину заболевания в каждом конкретном случае. В данном случае помимо анализов крови и мочи целесообразно пройти ультразвуковое обследование. В некоторых случаях полезным считается проведение биопсии почки. При постановке диагноза, прежде чем назначить лечение, во внимание следует принять и сопутствующие заболевания, вызванные нарушениями почечной функции.
Терапия хронической почечной недостаточности во многом зависит от причин, способствующих появлению заболевания, и стадии болезни.
В клиниках Мюнхена пациентам назначается ряд мероприятий, нацеленных на лечение данного заболевания:
Важнейшую роль играет правильное питание. Пища не должна содержать много белка и фосфата. Кроме того, следует избегать продуктов питания с высоким содержанием фосфата, например орехи, мюсли, потроха птицы или рыбы, яичный желток, бобовые, хлеб из муки грубого помола с отрубями; плавленый сыр, консервированное молоко, колбасу.
Лечащий врач проконсультирует вас и по поводу приема других лекарственных средств, не связанных с лечением почечной недостаточности, поскольку их прием может оказать негативное влияние на функции почек и на процесс лечения в целом.
простатит
почечнокаменная болезнь
хроническая почечная недостаточность
нефриты
заболевания надпочечников
импотенция