Панкреатит – воспаление поджелудочной железы и повреждение ее клеток, в результате чего поджелудочная железа не может полноценно выполнять свои функции. Панкреатит могут спровоцировать различные факторы: алкоголизм, неправильное и однообразное питание, стресс, инфекционные заболевания. Лечение панкреатита в клиниках Баварии становится все более частым явлением, так как количество случаев этого заболевания растет в индустриальных странах, во многом из-за обилия неправильной пищи, увеличения потребления алкоголя и сигарет.
Различают острый и хронический панкреатит. К признакам острого панкреатита относятся сильные боли в животе, часто распространяющиеся на спину, повышенная температура, тошнота, ощущение тяжести в желудке. Острый панкреатит может едва давать о себе знать, проявляться с незначительными симптомами, например, болью в животе, которая относительно быстро проходит. Однако болезнь может протекать и в особо тяжелой форме, с серьезными осложнениями, вплоть до полиорганной недостаточности, отмирания клеток поджелудочной железы и опасных изменений органов.
Лечение острого панкреатита в Мюнхене разрабатывается в зависимости от каждого индивидуального случая. Как правило, больному рекомендуется стационарное медикаментозное лечение. В особо опасных случаях, например, при наличии инфекции или кровотечения, проводится операция.
Хронический панкреатит – хроническое воспаление желудочной железы, характеризующееся периодическими болями в животе, диареей, ощущением тяжести, вздутием живота. Хронический панкреатит без надлежащего лечения повышает риск заболевания сахарным диабетом, поэтому настоятельно рекомендуется регулярная проверка уровня сахара. Лечение хронического панкреатита в клиниках Германии, проводится стационарно. После детальной диагностики специалисты назначают медикаментозное лечение. Если поджелудочная железа не справляется со своими функциями, дополнительно пациенту может быть назначен прием энзимов, растворяющих жиры, а также витамины. Если же боли не утихают и болезнь задевает находящиеся рядом органы, то врачи рассматривают возможность операции. При хирургическом лечении панкреатита применяются два способа: дренаж и резекция. В настоящее время при таких операциях врачи применяют щадящие малоинвазивные способы, с минимальным вмешательством в организм пациента. После операции пациенту рекомендуется медикаментозное лечение, стимулирующее или заменяющее работу поджелудочной железы.
диагностика желудочно-кишечных заболеваний
желчекаменная болезнь
жировая дистрофия печени
гепатиты
цирроз печени
хронические гастриты и колиты
панкреатит
язва желудка